Beyond豆腐食べてみた
珍しいものを食べたので紹介します。
Beyond豆腐というものを近所のスーパーで見つけた。予備知識全くなし、チーズみたいな形状なので単なる興味本位で購入した。
値段は480円位。
早速夕食時にビールのつまみとして食べてみた。
感触はチーズであるが、チーズよりあっさりだが濃厚、そんな感じ。チーズケーキの甘みをなくし、もっと固くした感じ。
豆腐が原料なので脂肪はチーズより少ないだろうと予想されるので、チーズを食べるときの脂肪の心配をしなくて良さそうだ。但し、ごはんのおかずとして食べるにはちょっとあわない。
商品のWebサイトでの宣伝文句は次の通り。
『プレミアム豆乳「低脂肪豆乳」を使用し、独自の技術でつくったおとうふは、乳製品は一切使用せずに、植物性 100%で豆腐とは思えない食感・質感をつくりだしました。
濃厚でコクがありながら、癖のない柔らかな甘みの後味は、そのまま食べても、調理して食べても抜群のおいしさです。適度な硬さに仕上げているため、今までのとうふになかった「削る」使い方も可能に。パスタなどに振りかけ、味と食感のアクセントとしても楽しめます。また、熱するととろりと溶け、ピザやグラタンなどのトッピングに使うことが可能です。ヘルシーフードの“植物性はおいしくない”イメージを覆す驚きのおいしさを、ぜひお試しください。』
そのまま食べた感じはこの宣伝文句の通り。ウソはありませんでした。
商品のホームページは下記の通りです。
試してみてはいかがでしょうか。
それではまた。 今日より明日が良い日になりますように。
以上